角食ラボ Vol.1
『塩こうじクラッカー作りワークショップ』
申込みフォーム


【角食ラボ】
角川食堂による食のワークショップ。料理教室を中心に、様々な体験型イベントを予定しています。

【テーマ:塩こうじ】
今回のテーマは「塩こうじ」。塩こうじは調味料の一種で、最近ではスーパーなどでも一般的に売られている人気の調味料です。角川食堂では塩こうじを様々な料理に使っており、塩こうじのおいしさや発酵食品のおもしろさを多くの方に知ってもらいたいと考えています。

今回のワークショップでは塩こうじクラッカーを作ります。塩こうじを塩の代わりに使ったクラッカーです。塩を使った場合よりも風味が増し、よりおいしく、より体に優しいクラッカーが作れます。お子さまからお料理好きの方まで、どなたでも楽しんでいただける内容となっています。

作ったクラッカーはその場でご試食いただけます。お好きなドリンクと一緒にお召し上がりください。付け合わせに特製ジャムもご用意します。クラッカーとジャムはお土産としてお持ち帰りも可能です。

皆さまのご参加を心よりお待ちしております!




■開催日時
①2023年3月25日(土) 15:00~16:30 ※14:45~受付開始
②2023年3月26日(日) 15:00~16:30 ※14:45~受付開始

※天候に関わらず実施予定ですが、万一諸事情により中止になる場合は、当日朝7:00までにメールおよびSNS配信等にてご連絡します(電話でのご連絡はございません)
※終了時間は目安です。作業の進行具合により多少前後する可能性があります。

■内容(予定)
塩こうじクラッカー作り、塩こうじの作り方デモンストレーション、お好きなドリンク1種(試食時に店内でご提供)、お土産(完成したクラッカー、特製ジャム、レシピ)

■開催場所
角川食堂 (ところざわサクラタウン3F)

■集合・解散場所
角川食堂
〒359-0023 埼玉県所沢市東所沢和田3-31-3 ところざわサクラタウン3F

JR武蔵野線「東所沢駅」より徒歩約10分
関越自動車道「所沢IC」より車で約8分
※駐車場:330台収容
※駐車料金:最初30分無料、以降30分200円/24時間最大800円(第1駐車場)・24時間最大600円(第2・3駐車場)

■参加対象
小学1年生以上の方(6年生までのお子様は保護者同伴必須)
※ところざわサクラタウン公式ホームページ・SNS等への掲載用に当日は撮影が入ります。映りこみを許可頂けない方は参加をお控えください。

■募集人数
各回 5組10名まで

※応募1組あたり2名までお申込みいただけます。
※小学6年生までのお子様には18歳以上の保護者同伴を必須とさせていただきます。
※会場スペースの都合上、1組3名以上のご参加は当日対応を含め受付いたしかねます。

■参加費
1,500円(税込)/1名
※ドリンク込

■支払い場所
当日、現地での支払い(現金決済のみ ※クレジットカード・電子マネーはご利用いただけません)

■参加者持ち物
・汚れてもよい服装

■応募期間
2023年3月2日(木) 9:00 ~ 2023年3月21日(祝)23:59 ※期間延長しました

※応募多数の場合、抽選をさせていただきます。応募時点では参加確定とならないこと、あらかじめご了承ください。当落いずれの場合でも3月22日(水)までにご連絡させていただきます。
※抽選結果はメールにてご連絡させて頂きます。「@kadokawa.jp(PCメール)」より送信されますので受信設定をお願いします。
※許諾をいただいた方には、KADOKAWAからところざわサクラタウンのイベントのお知らせなどをメール配信させていただきます。

■ご確認および同意事項
※ご応募いただく前に、本応募要項をよくお読みください。本件にご応募された場合、本応募要項の内容にご同意いただいたものとみなします。
※ご参加の際は、検温、手指消毒、マスク着用をお願い致します。尚、当日の体温が37.5度以上の方は参加をご遠慮いただきます。
※当選後のキャンセル、時間変更は出来ません。
※当選の権利を第三者に譲渡・換金することはできません。
※イベント内容や開催時間は、やむを得ない事由により変更または中止となる場合があります。
※当日の様子(参加者の発言、作品、容貌などを含みます)は、無償かつ無期限で主催社および協力会社の出版物・ウェブサイト等に使用させていただく事がございます。予めご了承ください。
※応募の際にお客様からご提供いただいた個⼈情報につきましては、株式会社KADOKAWAのプライバシーポリシーの定めるところにより取り扱わせていただきます。
※本募集は予告なく、終了または変更されることがございます。

アンケートは終了しました